Half-Life исполнилось 20 лет

Half-Life принесла мировую славу Valve, более 50 игровых журналов признали Half-Life «Игрой года»

Одна из самых известных компьютерных игр сегодня, 19 ноября 2018 года, празднует свой день рождения. С момента релиза культовой игры Half-Life прошло ровно 20 лет. Научно-фантастическая стрелялка с видом от первого лица от компании Valve Software стала прорывом компьютерных игр и особенно – шутеров.

Первый выпуск игры выдала Sierra Studios в версии для ПК 19 1998 года. Сюжет развивался без использования видеозаставок, что для того времени было в новинку. Игрок участвовал в истории от имени главного героя Гордона Фримена, доктора философии в области теоретической физики.

Действие Half-Life разворачивается в гигантском исследовательском комплексе «Черная Меза», где проводятся разработки в области вооружений, телепортации и взаимодействия с параллельными мирами. В один обыкновенный день Фримен участвует в эксперименте с проверкой желтого кристалла Зена в антимасс-спектрометре. Эксперимент заканчивается катастрофой: возникает каскадный резонанс, и по всей территории комплекса начинают хаотично открываться порталы в мир Зен, из которых полезли его воинственные жители. С этого момента начинается история Half-Life и ее продолжение.

В свое время для Half-Life были выпущены самостоятельные дополнения-ответвления Opposing Force и Blue Shift. Их события разворачивались в то же время, что и события оригинальной игры, но менялись главные герои и дополнялась сюжетная линия. В Opposing Force игра происходила за бойца подразделения HECU (противники в оригинальной Half-Life) Адриана Шепарда, а в Blue Shift – за охранника Барни Калхуна.

Half-Life принесла мировую славу Valve, более 50 игровых журналов признали Half-Life «Игрой года». Авторитетное издание PC Gamer три раза присваивало ей звание «лучшей игры из когда-либо созданных». Сама Half-Life остается любимой игроками и сегодня. Продолжение игры Half-Life 2 было выпущено в 2004 году, и публика его тепло встретила, а на появление Half-Life 3 многие продолжают надеяться даже сейчас.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я