Абоненты стали отправлять меньше SMS

Мобильный оператор Vodafone рассказал о тенденциях использования коротких текстовых сообщений в разных странах за последние два года. По его информации, люди все реже отправляют SMS, пишет аналитик Бенедикт Эванс. На этой графике, который составил мобильный оператор, видно, что с декабря 2011 года во многих странах популярность этой услуги идет на спад:

 
Больше всего сообщений отправляют абоненты из Турции, Великобритании, Португалии и Индии — до 11 сообщений в день. А вот прагматичные немцы в среднем за сутки пишут только две «смски». Во всех странах эти показатели снизились по сравнению с предыдущими периодами.

Эксперты полагают, что популярность SMS в этих странах определяется дороговизной тарифов на мобильный интернет. Абонентам дешевле отправлять обычные текстовые сообщения, чем пользоваться интернет-месседжерами типа iMessage или Viber.

Но на Украину эта тенденция не распространяется. В нашей стране цены на сотовую связь одни из самых низких в мире, но вместе с этим абоненты активно пользуются «смсками». Причин этому несколько: большое количество смартфонов, с которых удобно писать сообщения (в сети МТС со смартфонов «смски» отправляют в два раза чаще, чем с обычных аппаратов) и наличие во многих тарифах бесплатных пакетов SMS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я