На Android появится съемка в RAW и поддержка внешних объективов

Компания Google добавит в свою мобильную ОС возможность снимать в формате RAW и несколько других функций. Об этом удалось узнать заглянув в исходный код Android, пишет Ars Technica.

Формат RAW часто называют «цифровым негативом». При сохранение файла информация в нем практически не обрабатывается, что дает широкие возможности в его редактировании на ПК. До последнего времени формат RAW являлся прерогативой фотоаппаратов, а на смартфонах встречался крайне редко. Похвалиться его поддержкой может разве что планшетофон Nokia Lumia 1520.

Среди других функций, которые должны появится в Android — серийная съемка. При помощи сторонних приложений ее уже можно делать на базе этой ОС, но штатных средств пока нет.

Помимо этого, в исходном коде Android обнаружились отсылки к распознаванию лиц на фото, а также поддержка съемных объективов. Скорее всего, речь идет об устройствах наподобие Sony QX100 и QX10:

Когда эти нововведения станут доступны для пользователей, пока неясно. Судя по всему, они разрабатывались под релиз KitKat, но не были готовы в срок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я