Практически все создатели мобильных вирусов начали заниматься «зловредами» для мобильной ОС от Google. Такие результаты собственного исследования приводит разработчик антивирусного ПО компания McAfee, сообщает cnews.ru.

В период с июля по сентябрь число вирусов для платформы Android выросло на 37%. Среди основных причин такого явления разработчики антивирусного ПО называют высокий интерес пользователей к ОС Android, а также большому количеству уязвимостей в ней.

В целом, 2011 год должен стать наиболее активным в истории по количеству созданных вирусов, в том числе и для мобильных платформ. В конце 2010 года специалисты McAfee предсказывали, что число вредоносов к концу текущего года достигнет 70 млн. уникальных экземпляров, однако в новом отчете компания повысила свой прогноз до 75 млн.

Среди самых популярных зловредов в McAfee называют трояны, похищающие пользовательскую информацию, а также вирусы, которые позволяют незаметно записывать разговоры пользователей и передать их злоумышленникам.

О том, как уберечься от мобильных вирусов, можно узнать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я