Билл Гейтс: технологии уничтожат бедность к 2035 году

Благодаря техническому прогрессу такое понятие, как «бедность», может исчезнуть из лексикона уже через двадцать лет. Этому будет способствовать развитие технологий трехмерной печати, генной инженерии и искусственного интеллекта, считает Билл Гейтс. В интервью газете Economic Times он сообщил, что, по его прогнозам, бедность исчезнет уже к 2035 году.

Оптимизм Билла Гейтса держится на том, что богатые сегодня страны не будут препятствовать развитию бедных регионов и поделятся с ними технологиями. Основываясь на текущем определении слова «бедность», директор благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation сказал, что «в мире практически не останется бедных стран». Они станут такими, которые сегодня зовутся государствами среднего дохода или богаче.

«Более 70% стран будут иметь доход на человека выше, чем имеет сегодня Китай, отметил Гейтс. – Примерно 90% будут иметь доход выше, чем у сегодняшней Индии».

Свои прогнозы Гейтс основывает на историческом примере. Начиная с 1960 года доход каждого китайского жителя возрос в восемь раз. Для Индии этот показатель равен четырем, а бразильцы стали получать в пять раз больше.

Гейтс также высказался против трех популярных мифов о бедных странах, которые блокируют их развитие. Они гласят, что бедные государства обречены оставаться бедными, иностранная помощь их не спасет и хорошая медицина приводит к перенаселению.

«Вера в то, что мир становится хуже, что мы не можем решить проблемы бедности и болезней, в корне неправильны. Это вредно, – отметил Гейтс. – Практически по любому параметру мир сегодня лучше, чем когда-либо. И через два десятилетия он будет еще лучше».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я