BitGym позволит оббежать весь мир, не выходя из спортзала

Если вам скучно заниматься спортом в тренажерном зале, тогда на помощь придет смартфон или планшет. В них можно установить утилиту BitGym, которая позволит путешествовать по всему миру, но при этом даже не покидать спортзал. Все дело в том, что утилита – это помощник спортсмена, который использует технологии виртуальной реальности. Как это выглядит, можно посмотреть на видео:

Приложение BitGym с помощью фронтальной камеры гаджета отслеживает текущую скорость человека и подстраивает под нее свой видеоряд. В итоге пользователю будет казаться, что он бежит или едет не на тренажере, а где-то по улочкам Парижа или национальному парку Баварии. Разработчики BitGym уверены, что это придаст занятиям больше интереса, а спортсменам добавит мотивации заниматься ими.

Утилита всего будет иметь 24 тура, среди которых – швейцарские Альпы, побережье Калифорнии и горные дороги Франции. Но разработчики обещают добавлять новый маршрут каждую неделю. Последние можно будет закачивать в мобильный гаджет посредством кабеля с ПК или напрямую через интернет-соединение.

Сейчас BitGym еще нельзя скачать в магазинах приложений – программа существует в виде идеи и проходит сбор средств на свою разработку. Ее выход назначен на ноябрь, а стоимость подписки авторы BitGym оценили в $8 ежемесячно.