BlackBerry делает ставку на кнопочные смартфоны

Новый исполнительный директор канадского производителя смартфонов Джон Чен поделился планами вверенной ему компании. По его словам, компания не будет следовать сенсорным тенденциям и сконцентрируется на выпуске моделей смартфонов с физической клавиатурой, передает Bloomberg.

«Лично я люблю клавиатуры», – заявил Чен. Он придерживается мнения, что для ведения переписки со смартфона кнопочная клавиатура намного удобнее сенсорной. Сама же BlackBerry ориентируется именно на бизнес-сегмент и госслужащих.

Использование кнопочного ввода не исключает наличие сенсорных экранов в смартфонах. Таким образом BlackBerry сфокусируется на гибридных устройствах, которые удовлетворят покупателей с разными вкусами.Также Джон Чен подтвердил информацию о подписании пятилетнего контракта с Foxconn. Именно в тандеме с тайваньцами BlackBerry и будет выпускать собственные устройства. А приверженность ее руководителя QWERTY-клавиатурам не означает, что компания не будет разрабатывать и полностью сенсорные смартфоны.

Джон Чен взялся за бразды правления в начале ноября прошлого года. Он сменил на посту руководителя BlackBerry Торстена Хейнса, который потерпел неудачу с ОС BlackBerry OS 10 и смартфонами Z10  и Q10 под ее управлением.

1 коментар

  1. гибриды никого не удовлетворят,большей глупости чем гибриды и придумать невозможно,гибриды нокиа до сих пор распродать не могут,хотя еще три года назад сняли с производства! и если выпускать кнопочные смарты,то настоящие с кнопочным управлением и раскладкой АВС!!!!!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я