Благодаря Groopic фотограф на iPhone попадет в кадр

Фототехника умеет многое, кроме одного: фотографирующий все так же остается за кадром. Однако приложение Groopic разработано как раз для решения этой проблемы. Благодаря ему можно делать групповые фотографии, которые раньше не вышло бы получить.

Суть приложения проста: чтобы фотограф попал в групповой кадр, нужно сделать две фотографии. Фотографировать будут разные люди, которые присутствуют на одном изображении, а на втором – отсутствуют. Используя собственные алгоритмы, Groopic объединит эти снимки таким образом, чтобы казалось, будто это фотография, которую получили без монтажа. При таком подходе к съемке есть несколько ограничений: оба фотографа должны сидеть по краям группы, иначе программа не сможет корректно вставить отсутствующего человека. Кстати, она также не умеет автоматически определять фотографа. Пользователь должен указать программе, какого человека вырезать на одном фото и вставить в другое.

Приложение разработала группа ученых из компании Eyedeus Labs, которые уже более 25 лет занимаются исследованиями в области компьютерного зрения. Groopic нацелена на пользователей возрастом от 18 до 34 лет, которые больше всего фотографируют с помощью смартфонов. Авторы разработки заявляют, что у них получилось добиться интересных результатов.

Попробовать Groopic можно самостоятельно, купив программу в iTunes за $2.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я