Будущее Facebook – стать соцсетью для мертвых

Сегодня самая популярная в мире социальная сеть в мире растет с большой скоростью, привлекая все новых пользователей. Но в будущем может оказаться так, что страницы Facebook будут памятником умершим, а живые пользователи станут в меньшинстве. Автор сайта «Что если…» подсчитал, когда такое случится.

Уже сейчас в этой социальной сети достаточно много профилей тех пользователей, которые умерли. По оценкам автора, их число составляет от 10 до 20 млн, что, с учетом общего количества зарегистрированных свыше 1 млрд, позволяет им затеряться. Так, лишь в США в 2013 году умрет около 290 тыс. пользователей, а всего по миру это будет несколько миллионов посетителей соцсети.

«Скорость вымирания» будет увеличиваться со временем, ведь профили мертвых никуда не денутся. Поэтому уже через семь лет она увеличится в два раза, а потом снова удвоится через семь лет. Даже если Facebook закроет регистрацию новых посетителей, она будет возрастать. Ведь самые первые пользователи – студенты вузов между 2000 и 2020 годами – продолжат стареть. Поэтому Facebook превратится в соцсеть для мертвых уже к 2065 году.

Если же Facebook продолжит расти и набирать новых пользователей, то это ее все равно не спасет, а просто отодвинет сроки. В таком случае она превратится в соцсеть для мертвых к середине следующего столетия.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я