Солнце подзарядит смартфоны любителям музыки

Прослушивание треков через телефон может не опустошать, а наоборот – пополнять заряд аккумулятора телефона. Такого можно достичь, если обзавестись специальными беспроводными наушниками OnBeat. Это обычные Bluetooth-наушники, у которых дужка крепления имеет встроенную солнечную батарею.

Энергия солнца собирается панелью из гибкого кремния общей площадью в 55 см2, что обеспечивает мощность зарядки около 0,55 Вт. Для сравнения, мощность типового блока питания для мобильника с током заряда 1 А составляет около 5 Вт. Поэтому создатели наушников OnBeat не заряжают смартфон напрямую. Солнечная батарея подпитывает встроенный в этот аксессуар аккумулятор на 1000 мАч. Благодаря этому наушники способны собирать энергию солнца даже тогда, когда смартфон отключен, и передавать ее мобильнику при подсоединении.

Характеристики самих наушников вполне типичны для таких изделий. Размер динамика составляет 40 мм, сопротивление равняется 32 Ом. Диапазон воспроизводимых частот лежит в пределах от 20 Гц до 20 кГц, а чувствительность составляет 100 дБ.

Поставки наушников OnBeat запланированы на конец этого года. Тогда они будут продаваться по $80. Заказать наушники можно на сайте производителя.