Азиаты и латиноамериканцы больше любят смартфоны, чем «белые». Исследовательская компания Nielsen провела исследования, результаты которых показали, что предпочтения гаджетов зависят от цвета кожи.

По данным компании, в декабре прошлого года около 31% мобильных абонентов в США пользовались смартфонами. Но среди потомков выходцев из Европы эта доля оказалась ниже, а вот у азиатов и латиноамериканцев они весьма востребованы:

Уровень использования смартфонов согласно этнической принадлежности пользователей

 

Синяя полоса – латиноамериканцы, красная – европеоидная раса, желтая – афроамериканцы и сиреневая – выходцы из Азиатско-Тихоокеанского региона 

Наибольшей популярностью за прошлый год пользовались гаджеты под управлением трех операционных систем: BlackBerry RIM, Apple iOS и Android. Но при этом, доля Android-смартфонов стремительно росла весь год, в то время как процент устройств Blackberry постепенно снижался:

Доли операционных систем среди пользователей смартфонов

 
Зеленая кривая – Android, серая – iOS и красная – RIM

Что касается распределения предпочтений по операционным системам, то  iOS (iPhone) наибольшей популярностью пользуется среди азиатов, а вот чернокожее население США отдает предпочтение BlackBerry RIM:

Доли использования операционных систем среди представителей различных этнических групп

Салатовый – Android, красный – RIM, серый – iOS и хаки – другие операционные системы

ПОДІЛИТИСЯ