Цифровые игры научились «общаться» с реальными костями

Нарды или другие настольные игры на планшете станут веселее, если частично вывести их за рамки экрана. Например, если бросать кости в реальности, а двигать фишки – в игровом мире. Сделать такое помогут кубики Dice+, которые имеют внешность обычных игровых костей, а внутри – установленный передатчик Bluetooth.

С помощью беспроводного интерфейса связи пользователям не нужно вводить выпавшие числа в игру. Кости сами связываются с планшетом, чтобы передать нужную информацию. Для этого подходят гаджеты под управлением Android 4.0 и выше, а также iPad 3. Сами игроки смогут видеть выпавшие числа даже в полной темноте. Для этого цифры выполнены в виде шести светодиодных дисплеев, которые будут показывать информацию в течение 20 часов от одной зарядки.

Для ориентации в пространстве Dice+ используют целый набор датчиков. У них есть магнитный сенсор для определения перемещения, сенсор близости, чтобы кости «понимали», когда их берут в руки, а также акселерометр. Благодаря этому кубики позволяют точно отследить число оборотов, что помогает избежать споров в жульничестве.

Пользователям пока доступен классический кубик с шестью сторонами. Любителям ролевых настольных игр придется делать 20-гранные кости вручную. Купить Dice+ можно по цене в ?40 на Amazon.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я