Видео сверхвысокого разрешения – встречайте в смартфонах

Компания Acer выпустила первый в мире телефон, который способен снимать видеоролики с разрешением 4К (так обозначают разрешение, у которого 4000 точек по горизонтали). Это примерно в два раза больше, чем популярный сегодня формат FullHD.

Поддержка разрешения 4К стала доступна благодаря чипсету Snapdragon 800, который имеет аппаратные возможности для записи видео в сверхчетком разрешении. Сегодня он используется во многих аппаратах, однако 6-дюймовый  Acer Liquid S2 стал первым телефоном, который предложил пользователям новый формат видео.

Сам смартфон оборудован 13-мегапиксельной основной камерой и фронтальной на 2 миллиона точек. Последняя снимает также видео в формате 1080p. Кроме топового чипсета, остальная начинка смартфона тоже относится к верхнему сегменту. Его процессор работает на частоте в 2,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а емкость батареи равняется 3300 мАч. Присутствует также поддержка 4G LTE.

Цена и сроки появления станут известны позже на этой неделе во время выставки потребительской электроники IFA в Берлине.