Clipless удержит смартфон на любой одежде

Инженеры из компании They Innovate придумали способ крепления iPhone к любым вещам. Свои идеи они воплотили в креплении Clipless, которое позволяет «приклеить» смартфон практически к любой поверхности. Благодаря этому, по словам разработчиков, можно избавиться от поясных чехлов.

Clipless состоит из трех частей: коннектора с клеевой основой, ответной части и круглого диска. Коннектор приклеивается к задней крышке смартфона и вставляется в ответную часть. Последняя жестко закреплена при помощи кольца на одежде. Чтобы не испортить смартфон, разработчики использовали слабый клей, поэтому перенести Clipless на другой аппарат уже не получится. А для крепления на плоских поверхностях имеется специальная подставка.

Но Clipless — это не просто удобный способ крепления гаджета на одежде, холодильнике и других местах. Благодаря поддержке технологии NFC можно задавать необходимые действия. Например, запускать приложение с рецептами, когда телефон укрепили на кухне. Или включать плеер, когда гаджет прикрепили к спортивной форме.

Пока что Clipless является лишь проектом, который собирает деньги для массового производства через сервис Kickstarter. После этого новинка будет продаваться по цене в $35.