Дети – следующая цель Apple

Потенциальная аудитория потребителей продукции яблочной компании скоро может значительно помолодеть. Недавно Apple разрешила подросткам заводить собственные аккаунты в iTunes, а теперь появился еще детский магазин приложений.

App Store для детей – это не отдельный веб-сайт или мобильная утилита. Это еще один раздел обычного магазина программ. В этой секции находятся разработки для детей трех возрастов: до 5 лет, от 6 до 8 лет и до 11 лет. Они разбиты на несколько категорий, среди которых: «Создавай и играй», «Формы и цвета», «Изучай мир», «Первые слова и цифры», «Музыкальные приложения», «Интерактивные детские истории».

Детский раздел в магазине программ появился практически одновременно с разрешением 13-летним подросткам заводить собственные аккаунты. Это означает, что дети теперь смогут покупать разработки напрямую, а не через учетные записи родителей. А чтобы на Apple не посыпались различные обвинения, она соответствующим образом изменила политику приватности. Так, разработчики приложений не могут запрашивать у детей персональную информацию. Последнюю часто используют для персонализированной рекламы. Приложениям нельзя также передавать личную информацию без согласия родителей. Кроме того, утилиты в детском разделе магазина не должны иметь рекламы, которая просит что-то сделать.

Изображения: Techcrunch

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я