Дизайн важнее приложений – предпочтения пользователей при покупке мобильника

Аналитики компании Nielsen выяснили в своем недавнем исследовании, чем руководствуются потребители при выборе своего нового телефона. Как оказалось, жители разных стран подбирают мобильники по разным критериям.

По внешнему виду телефоны уже не выбирают – этот параметр больше всего важен лишь для населения России и Бразилии. Там на дизайн обращают внимание 23 и 22% жителей соответственно. Население Австралии, Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии и Великобритании лишь на 14-19% считает внешность телефона важной. А жители США вообще почти не обращают внимания на дизайн. Он важен лишь для 7% пользователей.

Еще меньше будущих владельцев мобильников интересуются тем, какая операционная система стоит в устройстве. Меньше всего этот вопрос волнует жителей США – лишь 8% покупателей узнают, какая ОС управляет их смартфоном. А самые продвинутые пользователи находятся в России, Бразилии и Китае. Название операционной системы в собственном мобильном знает от 21 до 23% жителей этих стран.

Зато переплачивать за смартфон не хочется почти никому. Лишь население Индии остается практически равнодушным к параметру «цена-качество». Там этим вопросом интересуется 13% пользователей. А вот жители большинства стран, участвовавших в опросе Nielsen, считают параметр «цена-качество» одним из самых важных. Им интересуется от 20 до 30% владельцев гаджетов.

Замыкает рейтинг пользовательских критериев разнообразие приложений для мобильников. Лишь 21% китайцев заинтересуются богатством выбора программ для своего будущего гаджета. В остальных странах этот вопрос интересует примерно 15% пользователей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я