Дополненная реальность: +333% через пять лет

Реальный мир все больше соединяется с виртуальным, говорят эксперты. Людям нравятся возможности, которые предоставляют технологии дополненной реальности, и они хотят пользоваться ими не только в играх и навигации, но и для других повседневных задач. Поэтому уже через пять лет количество пользователей подобных сервисов и программ вырастет на 333%.

Подобные данные получили аналитики Juniper Research в ходе своего недавнего исследования популярности дополненной реальности. Они прогнозируют, что к 2018 году число постоянных пользователей таких приложений достигнет 200 миллионов. Сегодня их насчитывается всего 60 млн.

Кроме быстрого роста популярности дополненной реальности, эксперты также отмечают, что она выйдет за границы игр и навигации и станет частью ежедневной жизни. «Начальные инновации будут происходить из-за игр, таких как Google Ingress, но технология расширит сферу своего использования на образ жизни и приложения для фитнеса, – говорится в отчете Juniper. – Это дает возможность смены парадигмы использования дополненной реальности и потенциал разрушить барьер между физическим и виртуальным».

К 2018 году игры с применением дополненной реальности будут занимать менее половины рынка. Остальное завоюют приложения для решения ежедневных задач, например, удаленный доктор или виртуальные покупки в магазине. За пользовательским сектором потянется и корпоративный. Например, механики в аэропортах будут видеть схемы и чертежи устройств прямо на работающих механизмах. Это поможет им качественней выполнять свою работу.

Одним из стимулов такого бурного роста дополненной реальности в будущем аналитики Juniper видят популярность Android. Эта операционная система сможет объединить различные решения в рамках одной платформы. «Другая проблема дополненной реальности – большое разнообразие устройств на рынке и возникающие из-за этого трудности с оптимизацией, – говорится в отчете. – Увеличение популярности Android может дать разработчикам более стандартизированную платформу для работы».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я