Эксперты нашли телефон с самым качественным дисплеем 1080р

Исследователи современных экранов из компании DisplayMate установили, какой телефон с Full HD сегодня показывает наилучшую картинку. Для этого они взяли HTC One, Huawei Ascend D2 и Sony Xperia Z и протестировали их. А после этого сравнили полученные результаты с исследованными ранее iPhone 5, LG Optimus G Pro и Samsung Galaxy S4.

Одна из причин перимущества Ascend D2 над другими смартфонами — он не использует программное улучшение цвета

Замеры экспертов DisplayMate показали, что самое качественное изображение дает смартфон Ascend D2. HTC One не смог показать подобный результат из-за встроенной программной обработки картинки. HTC попыталась сделать изображение более насыщенным, из-за чего цвета получились искаженными.

Второй исследованный гаджет, Sony Xperia Z, не смог достичь хороших результатов из-за малых углов обзора. Эксперты говорят, что картинка значительно ухудшается даже при наклоне в 30 градусов. Кроме того, этот смартфон тоже имеет программную обработку изображений на экране, из-за чего цвета дополнительно искажаются. Но эту опцию Bravia Engine можно выключить.

Качество картинки Ascend D2, по словам исследователей, соответствует таковому у Apple iPhone5 и Samsung Galaxy S4. Последний, правда, находится вне зачета, так как имеет AMOLED-экран, который имеет кардинально другой принцип работы, по сравнению с LCD. О различиях в технологиях современных дисплеев читайте в материале «Чем отличаются дисплеи в гаджетах».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я