Покупатели хотят пользоваться «таблетками» на 8 дюймов

Самыми популярными формфакторами планшетов Android сегодня являются 7 и 10 дюймов, но аналитики NPD DisplaySearch говорят, что в конце года лидеры могут стать догоняющими. По их словам, первенство завоюют гаджеты с диагональю в 8 дюймов – именно их будут покупать больше всего.

Аналитики говорят, что выпуск моделей в 8-дюймовом формфакторе начали уже несколько производителей. Среди них – Acer, Asus, Dell и Lenovo, которые надеются повторить успех iPad Mini, экран которого имеет 7,9 дюймов.

Судя по объему заказанных комплектующих, производители ожидают большой спрос у покупателей на планшеты с диагональю 8 дюймов. По словам аналитиков, к концу года они займут от 5 до 10% рынка «таблеток». Самые популярные 7-дюймовые гаджеты сегодня отвечают за 30% продаж планшетов.

Производители продолжают смещать акценты на «таблетки» из-за многогодичного падения продаж персональных компьютеров. Аналитики ожидают, что в 2015 году объем поставок планшетов превзойдет поставки ПК. Они уже обогнали по популярности ноутбуки. Прогнозируется, что в этом году планшеты вырастут на 67% по сравнению с прошлым.

Вместе с изменением диагонали планшеты могут к концу года потерять еще и в цене. Аналитики DigiTimes прогнозируют, что в третьем квартале этого года выбрать «таблетку» с хорошими характеристиками и дешевле $100 будет значительно проще. Причиной этому стал 7-дюймовый планшет MeMO Pad HD 7, который стоит $129.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я