Эксперты оценили «Мобильную библиотеку» по высшему разряду

Уже несколько месяцев украинцы могут свободно скачивать книги на свои смартфоны и планшеты для чтения в любом удобном месте, и это не стоит им ни копейки. Такое стало возможно благодаря инициативному проекту МТС «Мобильная библиотека», который сделал художественную литературу более доступной для пользователей. Такая возможность понравилась не только потребителям, но и экспертам по маркетингу. Они наградили проект «Мобильная библиотека» первым местом в рейтинге международной премии «Золотой PROпеллер 2013».

Экспертам понравилось, что инициатива МТС не только продвигает корпоративный бренд, но и приносит пользователям ощутимую пользу. За это «Мобильная библиотека» стала лидером в номинации «Кампании с использованием нестандартных носителей или инструментов». Такую награду проект получил в рамках 11-й международной премии «Золотой PROпеллер 2013», которая состоялась в середине ноября в Киеве. Это ключевое мероприятие отрасли, которое собирает экспертов в области маркетинговых и рекламных коммуникаций.

«Телекоммуникационные технологии – уникальны, потому что позволяют делать то, что раньше было невозможным. Сегодня любую сферу деятельности, любой проект можно организовать по абсолютно иным принципам и логике –  сделать их интересными и нестандартными, но при этом удобными и доступными для всех, кто пользуется интернетом и услугами передачи данных, – отметила начальник отдела по связям с общественностью компании «МТС Украина» Виктория Рубан. – «Мобильная библиотека» обеспечивает традиционное чтение книг, только на мобильных устройствах, которые стали для нас незаменимыми, и в информационной среде, которая стала для нас привычной и удобной. С помощью этой инициативы мы хотим дать второе дыхание книжной моде, сделав акцент на том, что электронные устройства позволяют значительно упростить поиск интересной литературы, а сам процесс чтения сделать максимально комфортным. Мы очень рады, что этот проект был признан профессионалами рекламной индустрии одним из лучших в СНГ. Это мотивирует двигаться дальше, разрабатывать новые нестандартные идеи».

Проект «Мобильная библиотека» уже работает в крупнейших городах страны. Виртуальные книжные полки есть в Киеве (тротуар по ул. Крещатик 19-21), Одессе (Соборная площадь), Львове (площадь Рынок) и Виннице (сквер Козицкого). Более того, этот проект оказался довольно успешным, поэтому такие же виртуальные книжные полки уже есть в России и Беларуси. Подробней о том, как воспользоваться книгами из фонда «Мобильной библиотеки» можно узнать из нашего репортажа «Как в Киеве получить бесплатно книгу на смартфон».

В «Мобильной библиотеке» насчитывается более полутысячи книг различных жанров, включая классику и произведения современных зарубежных и украинских авторов. Среди них есть такие известные и популярные имена, как Андрей Курков, Сергей Жадан, Марина и Сергей Дяченко, произведения которых печатаются стотысячными коммерческими тиражами не только в Украине, но и за рубежом.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я