Epson пока не будет выпускать 3D-принтеры

Несмотря на активное развитие трехмерной печати, далеко не все производители спешат на ней зарабатывать. Один из ведущих производителей печатной техники – компания Epson – на данный момент не заинтересована в серийном выпуске домашних 3D-принтеров. Об этом в интервью порталу Engadget заявил президент компании Минору Усуи.

«Сейчас мы работаем с обычными принтерами, но это не означает, что 3D-печать нам не интересна. Наша главная цель – изменить все. Поэтому мы хотим, чтобы наши решения были универсальными. Компания разрабатывает собственный 3D-принтер, который сможет распечатать все что угодно. Его точность дойдет до микрона, но на разработку необходимо еще 5 лет», – заявил Усуи.

Также он отметил, что 3D-печать пока еще не стала массовой. «Возможность распечатать пластиковую фигуру нужна единицам», – резюмировал он.

Президент Epson выделил три основных актуальных проблемы технологии 3D-печати. По его мнению, это посредственное качество используемых материалов, недостаточная точность и низкая эффективность. Усуи не уточнил, домашнюю или промышленную печать он имеет в виду. В последнем случае методом лазерного спекания уже создаются детали для самолетов, боевое оружие и другие металлические конструкции.

Решение Epson не выходить на массовый рынок может дорого стоить компании. Ситуация напоминает 2007 год, когда после презентации первого iPhone в Nokia заявили, что не видят будущего сенсорных телефонов и продолжат выпуск кнопочных. Чем это закончилось для финнов, известно всем. Тем более что один из конкурентов Epson, компания HP, может выпустить свой 3D-принтер уже летом текущего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я