Ex.ua, «Петровка» и «7-й километр» – среди ведущих мировых пиратов

Торговое представительство США опубликовало очередной доклад о крупнейших нарушителях прав интеллектуальной собственности. Документ касается прошлого года, а вошли в него как интернет-ресурсы, так и физические рынки, передает ITC.

Украину в этом докладе не обошли вниманием. Среди отечественных ресурсов американцы выделили два: ex.ua и extratorrent.cc (ранее extratorrent.com). Они вошли в список из 23 крупнейших пиратских площадок.

Как говорится в отчете, на ex.ua пользователи могут загружать и скачивать различный контент (музыку, телевизионные программы, фильмы, книги, ПО), нарушающий авторские права. При этом сайт входит в двадцатку лидеров украинского сегмента сети по посещаемости.

Торрент-трекер extratorrent.cc – один из крупнейших ресурсов в мире, на котором можно найти фильмы, снятые на камеру прямо в зале кинотеатра.

В перечень пиратских рынков вошли киевская «Петровка» и одесский «7-й километр». На этих площадках продается множество пиратских и поддельных продуктов. Касается это не только цифрового контента, но также и одежды, и обуви.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я