Филадельфия запретила печатать пистолеты

Городской совет Филадельфии единогласно принял решение о запрете создавать огнестрельное оружие на 3D-принтерах. Таким образом, один из старейших городов США стал первым населенным пунктом, в котором изготовление печатного огнестрела запретили на законодательном уровне, передает Philadelphia Magazine.

По словам автора постановления, Кениатта Джонсона, ему пока не известно, чтобы в городе печаталось оружие, но постановление предотвратит такие случаи в будущем. Филадельфийские власти опасаются, что пластиковое оружие можно скрытно пронести на любое мероприятие, так как оно в состоянии обмануть металлодетекторы и другие системы безопасности. «Сейчас домашний 3D-принтер стоит от $1500. Пистолет же можно купить за $300, а на черном рынке еще дешевле. Поэтому пока их печатать невыгодно. Но нельзя забывать, что оружие и взрывчатку можно изготовить из легальных материалов, как это было с бостонскими бомбами. Мы должны обезопасить себя от такого», – заявил чиновник.

Пока не понятно, как правоохранительные органы проконтролируют выполнение запрета. Чтобы поймать нарушителя на горячем, нужно находиться у него дома непосредственно во время печати пистолета, а это практически невозможно. Если же у человека обнаружат такой огнестрел, он всегда может сказать, что не напечатал его, а купил или же изготовил в другом городе или штате.

Печатать оружие можно не только из пластика, но и из металла. Это продемонстрировала команда инженеров из компании Solid Concepts, которые создали на промышленном 3D-принтере действующий аналог пистолета Colt A1911.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я