Гаджеты для спорта: активный образ жизни под цифровым контролем

Электронные устройства могут сделать спортивное хобби значительно интересней. Велоспорт, бег, триатлон или обычный бег — для каждого из этих видов спорта можно найти полезный гаджет. Эти устройства смогут посчитать пройденный путь и среднюю скорость, покажут количество потраченных калорий и снимут маршрут на видео. Благодаря этому можно сохранить в памяти наиболее яркие моменты, увидеть прогресс в собственных результатах и в целом поднять продуктивность тренировок.

Очки со встроенным дисплеем для лыжников

Скорость, высота над уровнем моря, координаты с точностью до метра благодаря GPS-навигации, и все это – во время скоростного спуска. Эту и другие показатели любители лыж и сноубордов смогут получать прямо перед своими глазами. Подобное возможно для владельцев современных защитных очков, которые дополнительно снабжены электроникой и датчиками. Это, например, очки Smith I/O Recon.

Внешне такой аксессуар мало чем отличается от обычной простой пластиковой защиты. Все интересное находится на внутренней стороне – там расположен миниатюрный дисплей, на который выводится телеметрия спуска. Данные также передаются на смартфон посредством Bluetooth. Это также позволяет управлять музыкальным плеером, сообщениями и звонками через очки. Все настройки устанавливаются через специальный пульт-браслет, закрепленный на руке.

Цена таких очков колеблется от $450 до $650 и зависит от количества функций, а также качества использованных материалов. Например, Smith I/O Recon относятся к топовому сегменту подобных аксессуаров и обойдутся владельцу в $550.

Измеритель активности для велосипедистов

Электроника пригодится и любителям велоспорта, которые смогут наглядно контролировать свои успехи. Один из таких гаджетов под названием RPM Cadence Sensor выпускает фирма Wahoo Fitness. Это беспроводной велосипедный спидометр и тахометр, способный передавать информацию для анализа на смартфон. Его отличием от других подобных устройств является крайняя простота использования. Для установки на велосипед не потребуется никаких креплений или инструментов. Датчик весит всего семь граммов, поэтому держится на клейкой ленте. Пользователю достаточно просто убрать защитную бумагу на клеящем слое и разместить сенсор напротив педалей на раме велосипеда.

Датчик снабжает пользователя не только информацией о скорости, но еще и передает данные о частоте вращения педалей. Эту информацию потом можно использовать для измерения активности езды в совместимых приложениях на смартфоне (Wahoo Fitness, Strava, MayMyRide и другие).

Цена такого велосипедного сенсора составляет примерно $50. А если требуется получать больше информации, тогда подобные датчики можно получить в комплекте с велокомпьютером, например, RFLKT Smart Bike Computer, стоимость которого составляет $150.

GPS-часы для триатлона

Эксперты называют такие устройства мультиспортивными часами, но обычно это аксессуар для триатлона. Он умеет отслеживать время, дистанцию и другие параметры для трех видов состязаний: плавания, велогонок и бега. Их гибкость и функциональность нравится также любителям других видов спорта: конькобежцам, лыжникам, скейтбордистам и так далее.

Подобные мультиспортивные часы выпускают многие производители, но среди спортсменов наиболее популярны гаджеты производства Garmin, например, модель FR910XT. Она одинаково хорошо подходит для езды на велосипеде, бега и плавания. Для этого в наборе имеются соответствующие датчики, например, монитор пульса.

Всю записанную часами информацию затем можно передать на компьютер и посмотреть детальней. Например, перемещения можно вывести на карту Google Maps, узнать скорость перемещения, частоту сердцебиения, темп бега на определенных участках пути и затраченных калориях.

Цена подобных часов находится в районе $300.

Спортивная камера для записи лучших моментов

Похвастаться перед друзьями сложным трюком или новыми освоенными фигурами можно, если подключить к делу камеру, которая запишет все на видео. Обычная модель не выдержит жестких условий и падений, поэтому спортсмены часто выбирают специализированные регистраторы. Они удобно крепятся на шлеме, выполнены в защищенном корпусе и мало весят, чтобы не мешать движениям.

Одной из таких является камера ContourHD, которая стала первой в мире с сенсором на 5 мегапикселей. При этом она сохраняет видео с частотой 60 кадров в секунду, что позволит качественно записать любой трюк или быстрый спуск. ContourHD можно крепить на шлеме, кузове автомобиля или руле велосипеда.

Все данные камера записывает на карту памяти MicroSD объемом 16 ГБ, куда поместится до 8 часов FullHD-видео с разрешением 1920?1080 пикселей. Покупать карту большего объема не понадобится – от одной зарядки устройство работает до трех часов.

Купить новинку можно за $240 на Amazon.

Музыка для спорта

Освоение новых трюков можно сделать приятней, если в это время слушать музыку. Обычный плеер может не выдержать суровых нагрузок и сломаться, поэтому для спортсменов выпускают множество специализированных гаджетов, один из которых – Sony Walkman W250.

Этот плеер не будет мешать или отвлекать. Он весит всего 43 грамма, а его аккумулятора хватает на 11 часов работы. А если батарея разрядится не вовремя, тогда док-станция обеспечит 1,5 часа работы за 3 минуты. У него также нет проводов: вся электроника спрятана внутри дужки. Благодаря этому он легко выдерживает купание в душе или падение в грязь.

Плеер Walkman W250 имеет кнопочное управление, поэтому клавиши легко найти на ощупь во время занятий спортом. Переключение песен еще больше упростили: оно выполняется с помощью поворотного рычага.

Новинка обойдется покупателям в $60.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я