С сегодняшнего дня планшетный компьютер от Samsung доступен в украинских магазинах. По крайней мере, розничная сеть «Фокстрот. Техника для дома» объявила о начале продаж Galaxy Tab.

Это – первый интернет-планшет от Samsung. Он работает под управлением операционной системы Android 2.2 и имеет 7-дюймовый сенсорный экран, встроенный модуль для мобильной связи, а также GPS-навигатор. Основное предназначение гаджета – интернет-серфинг. Конкурируя с iPad от Apple, Galaxy Tab получил большую популярность. Продажи устройства начались в октябре, и только за первый месяц компания продала 600 тысяч штук модели.

Galaxy Tab также стал первым интернет-планшетом, который официально продается в Украине. До сих пор эти устройства (в основном iPad) поставлялись маленькими партиями и преимущественно контрабандой.

В «Фокстроте» сообщают, что Galaxy Tab есть в наличии в городах-милионниках, а в городах поменьше на него можно будет оформить заказ. Стоимость устройства составляет 7699 грн, причем купить его можно в кредит. Это немногим больше, чем за рубежом: в интернет-магазине Amazon.com планшет от Samsung продается за $787,20.

Вслед за планшетником от Samsung с 27 декабря в магазины «Фокстрот» в продажу поступит аналог от «Навигатора».

Представители розничной сети обещают, что в начале следующего года ассортимент интернет-таблеток станет еще большим. В феврале «Фокстрот» собирается продавать планшеты от Asus и Acer, а в начале весны – аналогичные устройства от Lenovo и LG.

ПОДІЛИТИСЯ