Гибкие дисплеи увидят свет в следующем году

Технология производства экранов, способных деформироваться и не ломаться, уже готова к коммерческому запуску. Южнокорейский гигант Samsung планировал выпустить первые продукты с гибкими дисплеями еще в конце этого года, но из-за нехватки производственных мощностей вынужден отложить запуск до следующего года.

Всему виной высокая популярность мобильных гаджетов с традиционными экранами. Samsung сейчас ищет резервы, чтобы поднять количество выпущенных дисплеев AMOLED с 56 тыс. единиц в месяц до 64 тыс. Все экраны идут на комплектацию популярных гаджетов Galaxy S3 и Galaxy Note 2.

Чтобы удовлетворить растущие запросы, компания вынуждена переориентировать линии, настроенные на выпуск гибких дисплеев, для производства обычных стеклянных экранов. Поэтому первые устройства с гибкими дисплеями не стоит ожидать ранее середины следующего года.

Напомним, впервые рабочие прототипы гибких экранов были показаны в декабре 2011 г., когда Samsung выпустила демонстрационное видео технологии. В отличие от обычных, гибкие экраны имеют пластиковую основу. Это требует другой технологии производства, но такие экраны становятся почти неразрушаемыми.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я