Google давит на производителей для скорого перехода на новейший Android

Поисковый гигант настойчиво расчищает дорогу для последних версий своей мобильной операционной системы. Для этого он давит на производителей, чтобы те перестали выпускать устройства с Android версий ниже 4.4. Если какой-то вендор не захочет переходить на новую ОС, тогда его смартфоны и планшеты не получат доступ к Google Play.

Начиная с 1 февраля гаджеты с операционной системой Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Android 4.1 уже не производятся. Это был последний день, когда можно было выпускать устройства с этими ОС. На очереди мобильники и планшеты с Android 4.2, производство которых прекратится 24 апреля. Еще через несколько месяцев – 31 июля – закончится разрешение на установку Android 4.3. После этого все производители смогут выпускать только смартфоны и планшеты с Android 4.4.

Согласно предварительной информации, Google в дальнейшем планирует переходить на новую версию ОС каждые 9 месяцев. При этом доступ производителей к предыдущей автоматически закончится. Это означает, что ни один вендор не сможет получить сертификацию Google Play, если его изделие имеет на борту ОС на две версии ниже, чем самая свежая.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я