Google Play против Apple App Store – кто больше

Магазины приложений стали полноценным рынком с миллиардными оборотами, и почти весь пирог достается всего двум торговым площадкам. Лидером до сих пор является Apple App Store, но Google Play догоняет очень быстро – он растет на 311% в год. Тогда как магазин программ для iOS увеличивается всего на 12,9%. Но, несмотря на это, Apple App Store до сих пор зарабатывает в четыре раза больше.

Это не значит, что пользователи iOS покупают больше. Исследование аналитической компании App Annie Intelligence показывает, что владельцы Apple загружают и больше бесплатных программ, чем Android. Впрочем, как отмечает исполнительный директор App Annie Intelligence Бертран Шмит (Bertrand Schmitt), разрыв в доходах магазинов хоть и наблюдается, но он сокращается с каждым месяцем. Ведь Загрузки приложений Android растут со скоростью 48% в год, в то время как iOS имеет рост в 3,3%.


Выручка Apple App Store и Google Play по странам

Больше всего Apple выручает ее родной рынок – США, где она получает самый большой доход – 33%. Далее идут Япония (14%), Великобритания (7%) и Австралия (5%). Остальной мир в общей сложности дает 40% дохода.

Несколько иная ситуация у Google Play, он не имеет столь явного рынка. Первое занимает Япония со своими 29%, а США дает 26% прибыли. Южная Корея дает 18%, а Великобритания плюсует к доходам 4%. Остальной мир генерирует всего 23% прибыли.


Доходы двух самых популярных магазинов приложений

Однако в цифрах прибыли Google Play значительно отстает от Apple App Store – его доходы почти в четыре раза ниже.

3 КОМЕНТАРІ

  1. я вот вообще думаю, где можно больше бабла сруцбить за приложение? у ios или гугла? фишка в чем, я тут знаю, как одни полезную прогу замутить, но никак не соображу, как это потом засунуть и куда…очень уж хотелось бы бабла поднять) вот интересно, где больше

  2. Да, само-собой на яблочниках ! но там гемора оооочень много. Сначала региться вот здесь developer.apple.com/programs/ios отвечать на тыщу вопросов, потом тебе позвонят и если утвердят сможешь им отправить свое приложение. Если одобрят – плати по 100 баксов ежегодно за размещение в апсторе. Но ты учти еще, что конкуренция там просто огромная! Поэтому сразу планируй раскрутку

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я