Поиграть с кошкой, будучи на работе? За $900 – запросто!

Современные технологии помогают проявлять заботу о домашних питомцах, даже когда хозяев нет дома. Веб-сервис iPet Companion позволяет развлечь игрой свою кошку или собаку, и все, что для этого надо, – соединение с интернетом и набор исполнительных механизмов.

Суть iPet Companion проста: чтобы домашний питомец не скучал, хозяин заходит на сайт и смотрит потоковое видео с веб-камеры, установленной у него дома. Специальная рука-манипулятор принимает команды и играет с животным. Пользователю доступно два вида движения: робот может перемещаться горизонтально или вертикально. Создатель системы – фирма Apriori Control – утверждает, что такие игры безопасны и полезны для кошек, поскольку стимулируют их физическую активность. Как это происходит, можно посмотреть на видео:

Такая система удаленного отслеживания не первая, но до разработки iPet Companion ее применяли исключительно в специализированных приютах для кошек в штатах Орегон и Айдахо в США. Отличие iPet Companion Home Version в том, что его может купить любой желающий.


Так выглядят роботизированные игрушки для котов (вверху) и собак (внизу)

Стоимость комплекта зависит от вида домашнего питомца: для кошек он обойдется в 900$, для собак – 920$. Комплектация у них одна: удочка с катушкой, внешний роутер для напоминаний, блок управления и, конечно, интерактивная веб-камера.

Поиграть с котятами и потестировать сервис можно на страничке компании-разработчика.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я