Владельцы первого Nexus пишут жалобу в Google касательно обновлений

Во время анонса своей новой операционной системы Android 4.4 операционный гигант сообщил, что впредь он будет поддерживать лишь те устройства, которым меньше 18 месяцев. Владельцам более старых гаджетов не стоит ожидать официальных обновлений. Одно из таких устройств – первый Galaxy Nexus.

Собственники этих смартфонов остались недовольными сложившейся ситуацией, ведь их смартфон обладает всеми необходимыми характеристиками для работы Android 4.4 KitKat. Один из таких недовольных владельцев решил довести это до сведения самого Сундара Пичая – нынешнего директора проекта Android. Он написал на его имя петицию, которая уже собрала свыше 14 тыс. подписей, а сайт, где организатор Макс Даквитц рассказал о своей идее, набрал более 3400 комментариев. Все эти подписи отправились обычной почтой в бумажном конверте прямиком к Пичаю.

Такую посылку с подписями получит Сундар Пичай через несколько недель

Прибытие конверта получателю ожидается в ближайшие недели. Тогда пользователи Galaxy Nexus надеются, что Пичай увидит популярность этого смартфона и выпустит обновление для них. Или хотя бы объяснит, почему подходящий по характеристикам Galaxy Nexus остался без KitKat.

Второй вариант более вероятный, и Galaxy Nexus не получит обновления. Ведь этот смартфон работает под управлением чипсета от Texas Instruments OMAP. Чтобы эта платформа поддерживала Android 4.4, ее нужно обновить, однако этого не случится, так как сама фирма ушла с рынка мобильных процессоров.

Тем не менее, умельцы все же смогли адаптировать новую ОС к Galaxy Nexus. Желающие уже могут загрузить эти неофициальные прошивки на свой смартфон.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я