HTC One M8 практически не поддается ремонту

Не успела компания HTC представить свой новый флагманский смартфон, как он уже успел оказаться «под скальпелем» сотрудников лаборатории iFixit, которые, среди прочего, тестируют устройства на ремонтопригодность. Вывод специалистов неутешительный – ремонту он поддается очень плохо.

Вскрытие устройства показало, что внутри находится модуль оперативной памяти Elpida FA164A2PM 2 GB RAM, флеш-накопитель SanDisk SDIN8DE4 32 GB NAND, контроллер экрана Synaptics S3528A, контроллер NXP 44701 NFC, приёмопередатчик Qualcomm WTR1625L RF и другие компоненты.

К качеству железа у специалистов никаких претензий нет – оно сделано качественно. Но даже самые надежные компоненты могут ломаться даже сами по себе, не говоря уже о падениях, загрязнениях или контактах с водой. И если такое произойдет, проще приобрести новый аппарат, чем ремонтировать старый.

Так, HTC One M8 признан практически неремонтопригодным. Из десяти возможных баллов он набрал всего два.

В iFixit отмечают, что снять заднюю крышку без повреждения корпуса практически невозможно. Именно этот факт делает замену любого компонента крайне трудоёмкой задачей.

Батарея смартфона находится под системной платой и сопряжена с центральной рамкой, что усложняет к ней доступ. А чтобы поменять дисплей, который в смартфонах повреждается чаще всего, необходимо разбирать все устройство.

Вместе с этим, специалисты отметили высокую прочность и хорошую износостойкость HTC One M8. Возможно, производители сделали ставку на то, что ремонтировать его до того, как он устареет и будет заменен, не придется вовсе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я