После окончания футбольного чемпионата компания МТС подвела итоги своей работы. По ее данным, в течение июня количество звонков в центры обслуживания абонентов выросло на 24% – в основном благодаря иностранным туристам. Звонившие разговаривали на разных языках, преимущественно на английском – доля англоязычных звонков составила 80% от всех обращений к операторам колл-центра. Немецкий же язык занял второе место (10%), а польский и французский оказались на третьем месте по популярности.

В основном иностранные абоненты интересовались условиями роуминга, ценовой политикой на звонки за границу и просили помощи в подборе выгодного тарифного плана. Но были и нестандартные звонки – болельщики команд-победительниц звонили операторам, чтобы разделить с ними свою радость и поздравить их с победой любимой футбольной команды.

В целом работа операторов колл-центра МТС выдалась за время проведения чемпионата довольно напряженной. Нагрузка на каждого оператора выросла на 20%, и сотрудникам приходилось принимать обращения абонентов каждые две с половиной минуты. Чаще всего абоненты звонили с 11 до 17 часов – за это время нагрузка составила более 4 тыс. звонков в час, а вот с 4 до 5 часов утра услугами колл-центра пользовались не более 200 абонентов-«жаворонков».

А о том, как работают операторы, можно узнать из нашего репортажа.

ПОДІЛИТИСЯ