Как архитектору выполнять 3D-моделирование на Android

Быстро составить трехмерную цифровую модель какого-то здания на ходу и потом отправить ее для анализа коллегам в офисе? Такое возможно для пользователей смартфонов и планшетов на Android. Недавно они получили систему трехмерного редактирования для мобильных гаджетов от Autodesk.

Программа FormIt позволяет относительно быстро (в условиях ограниченного экрана и пальцевого интерфейса) смоделировать здания и другие объекты в 3D. Приложение позволяет удобно масштабировать и вращать виртуальную модель, чтобы ее можно было рассмотреть в разных позициях. Для облегчения работы имеется набор готовых примитивов: куб, призма, купол, цилиндр и многие другие. Однако можно создавать собственные фигуры из таких базовых вещей как линии и окружности.

Интерфейс утилиты разбит на несколько частей. В самом верху находится панель с инструментами и кнопками настройки. Чтобы добавить какой-то примитив в трехмерное пространство, нужно активировать его и потом щелкнуть где-нибудь на плоскости экрана. После этого его можно трансформировать, изменив размер, высоту или положение.

Поскольку FormIt рассчитана преимущественно на архитекторов, она имеет возможность задания условий освещения. Можно указать положение солнца и просмотреть, как будут располагаться тени. Они, например, могут закрывать какой-то важный элемент общей архитектурной композиции, что может быть недопустимо.

Полученные файлы моделей потом можно экспортировать в форматы настольных программ Autodesk и продолжить с ними работу.

AutoDesk FormIt доступна пользователям бесплатно в Google Play.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я