Google расширил возможности своего «переводчика». Теперь чтобы перевести фразу с вывески, дорожного указателя или меню в ресторане, человеку не нужно пытаться ее произнести или набирать на клавиатуре гаджета в программе-переводчике. В обновленном приложении Google Translate перевод можно осуществить, просто сфотографировав текст.

При включении переводчика у пользователя есть возможность набрать необходимый текст для перевода на клавиатуре, написать его от руки, надиктовать или же сфотографировать, выбрав соответствующий значок в нижней части экрана.

Сделав снимок, человеку останется провести пальцем там, где находится необходимый текст. При этом программа сразу переведет символы в текстовый режим и покажет перевод.

Для работы с Google Translate необходимо, чтобы на гаджете было активным интернет-соединение, поскольку вся обработка данных происходит на отдаленных серверах.

Мобильная версия Google Translate вышла в феврале прошлого года. На момент запуска программа умела переводить с более чем 50 языков, поддерживала распознавание речи с 15 языков, а «проговаривать» перевод могла на 23 языков. Сейчас приложение умеет:

  • переводить тексты с 64 языков;
  • использовать голосовой ввод, а не клавиатуру (17 языков);
  • озвучивать перевод фраз (40 языков);
  • общаться с другими людьми при помощи голосового переводчика в режиме разговора (альфа-версия, 14 языков).

Перевод с изображения пока доступен только для Android-смартфонов. Обновление могут скачать владельцы устройств с установленной версией ОС 2.3, 3.х, 4.х.

Загрузить Google Translate можно по этой ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ