Пользователи «гуглофонов» могут абсолютно «на шару» скачивать платные программы. Чтобы бесплатно получать то, за что другие платят, необходимо лишь желание и несколько минут времени.

Помимо Android Market владельцы гаджетов под управлением ОС Android могут загружать приложения и с других сервисов, например, Amazon Appstore, Samsung Appstore (только для смартфонов Samsung), Handago, Appstorehq, GetJar и другие. Но поскольку конкурировать с официальным магазином приложений от Google им сложно, то эти продавцы программ идут на различные ухищрения и фишки.

Интернет-магазин Amazon Appstore ежедневно предлагает своим пользователям для бесплатного скачивания одно из платных приложений. В их перечне в основном предлагаются популярные и полезные программы. Но существует одно препятствие: данный магазин недоступен для жителей Украины (и любых других стран помимо США). Однако этот запрет преодолим.

Чтобы получить доступ к магазину приложений Amazon, достаточно «представиться» системе американским пользователем. Для этих целей можно воспользоваться специализированными сервисами, например, fakenamegenerator.com. С его помощью можно сгенерировать данные пользователя из США и ввести их при регистрации.

Следующим шагом при создании аккаунта для Amazon является ввод номера банковской карты. Для этого можно использовать стандартные номера для тестовых транзакций:

MasterCard:     5431111111111111
American Express     371449635398431
MasterCard      5105105105105100
Visa      4111111111111111
Visa      4222222222222

После всех манипуляций пользователю предстоит скачать на свой смартфон официальный клиент для Amazon Appstore (сделать это можно по этой ссылке) и авторизоваться в системе, введя логин и пароль, указанные при регистрации.

Пошаговые инструкции регистрации описаны в техноблоге prostodroid.com.

Еще одним способом бесплатного получения приложений является регистрация в магазине GetJar. Этот продавец запустил новую акцию (на постоянной основе), в рамках которой каждый пользователь при регистрации безвозмездно получает $50 (в дальнейшем эта сумма может возрасти) для покупки платных приложений. Их список периодически меняется и включает в себя топовые программы. Это предложение получило название GetJar GoldApp, а чтобы воспользоваться им, достаточно зарегистрироваться на сайте интернет-магазина и установить на смартфон мобильный клиент. Сайт и приложение имеют русскую локализацию.

Изображение: droider.ru

ПОДІЛИТИСЯ