Как снимался фильм «Гравитация»

Технотриллер «Гравитация» об аварии на космическом корабле стал одним из главных претендентов на премию «Оскар»-2014. Такую позицию ему обеспечила техническая составляющая и очень точное отображение невесомости. О том, как этого удалось достичь создателям можно посмотреть в этом ролике:

Такую захватывающую картинку режиссерам удалось получить в том числе благодаря использованию новой платформы IRIS, в которой за перемещение камеры отвечает сверхточный и маневренный промышленный робот, а все движения можно просмотреть заранее.

Основой сюжета для фильма стала катастрофа во время работы американских астронавтов в открытом космосе происходит катастрофа. Астронавт-исследователь Райан Стоун (Сандра Буллок), занимавшаяся ремонтом космического телескопа «Хаббл», и ветеран-астронавт Мэтт Ковальски (Джордж Клуни), командир экспедиции на космическом челноке, оказываются единственными выжившими членами команды корабля после его столкновения с космическим мусором, возникшим в результате взрыва российского военного спутника.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я