Какую пользу приносит Machine-to-Machine — инфографика

Оператор представил наглядную иллюстрацию случаев, когда технологии общения машин могут оказаться востребованными. Это направление активно развивается в Украине, улучшая конкурентность бизнеса и делая работу социальных служб качественнее. А чтобы наглядно продемонстрировать преимущества Machine-to-Machine, МТС показала возможные варианты использования этих технологий на инфографике (по клику доступна полноформатная версия):

Технологии Machine-to-Machine (М2М) – это инновация, которая уже сегодня доступна в нашей стране для бизнеса из различных отраслей и сфер деятельности – транспорта и логистики, банкинга, пищевой промышленности, торговли, энергетики, фармакологии и пр. Благодаря М2М фирмы могут оптимизировать бизнес-процессы и снизить расходы.

Ярким примером использования М2М-сервисов от МТС является  автоматизированная система организации, управления и контроля служб скорой медицинской помощи. Она работает в Харькове, Харьковской области и Луганске с 2011 года. После ее внедрения были достигнуты хорошие результаты: время приезда бригад скорой помощи на вызов сократилось с 15-28 минут до 3-10 минут. А  среднее время передачи вызова бригаде в Харькове составило 25-40 секунд. Это, например, быстрее, чем принято в США.

M2M-технологии востребованы и в финансовой сфере. Повсеместное распространение беспроводных технологий позволяет устанавливать банкоматы и POS-терминалы там, где нет проводного доступа в интернет. МТС занимает лидирующие позиции в этом сегменте, поскольку большинство крупнейших банков Украины являются ключевыми абонентами оператора.

Еще одной популярной сферой для применения М2М-сервисов являются охранные компании. GSM-модули обеспечивают удаленный круглосуточный контроль недвижимых объектов. В случае сигнала тревоги данные передаются на пульт диспетчера, который, в зависимости от установленного оборудования, может блокировать выходы из охраняемого здания или предпринимать другие действия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я