Киев – самый опасный город в украинском веб-пространстве

Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги уходящего года для Украины и мира. По их данным, самым опасным городом по уровню кибератак стал Киев, а самым спокойным – Львов, передает ptoIT.

В среднем на одного столичного пользователя в 2013 году приходилась 21 атака с применением вредоносного ПО, а на львовского – только семь. С локальными угрозами (вирусами и троянами, которое попали на компьютер с флешки или другим схожим способом) киевляне сталкивались в среднем 13 раз за год. А по переходам на фишинговые или зараженные сайты столица разделила первенство с Одессой: как и киевляне, жители Южной Пальмиры попадались на такие уловки в среднем пять раз в году.

Примечательно, что в этих двух городах почти на трети компьютеров работает устаревшая Windows XP: 32% и 29% соответственно. Эта система более других уязвима для вредоносного ПО.

Большинство интернет-угроз по прежнему исходит из России и США. Около половины всех ресурсов, с которых распространяются вирусы или на которых орудуют мошенники, размещено в этих странах. Украина в этом списке находится на шестом месте.

Всего в уходящем году «Лаборатория Касперского» обрабатывала 315 тыс. угроз в день по всему миру, а 41,6% пользователей интернета хотя бы раз столкнулись с кибератаками и вирусами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я