Samsung выпустила бюджетный смартфон с кнопками

Южнокорейский производитель электроники увеличил ассортимент своих смартфонов. Очередной новинкой стало устройство Galaxy Core Advance. Оно примечательно не только несколькими оригинальными технологиями, но и наличием физических кнопок на передней панели, сообщает VR Zone. Такой подход не характерен как для Samsung, так и для многих других производителей. Тем не менее, в компании надеются, что он займет свою нишу среди бюджетных устройств.

Кроме кнопок, смартфон оснащен технологией Optical Scan, которая умеет распознавать текст и зачитывать его вслух, а также ряд решений для людей с ограниченными возможностями.

Его технические характеристики таковы: 4,7-дюймовый экран с разрешением 480х800, 2-ядерный процессор 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, слот MicroSD, Wi-Fi, Bluetooth, 5-мегапиксельная камера и NFC. Смартфон работает на Android 4.2 Jelly Bean с оболочкой TouchWiz (фирменный интерфейс Samsung).

Примечательно, что Galaxy Core Advance поддерживает не только навигационную систему GPS, но и ГЛОНАСС (российская спутниковая система навигации). Это свидетельствует о намерениях Samsung активно продвигать устройство на российском рынке.

Для нашего же рынка более интересна технология HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону). Она в основном используется для интернета в 3G-сетях. А подобные сети украинские операторы могут начать строить уже в следующем году, если получат соответствующие лицензии.

В продажу Galaxy Core Advance поступит в январе 2014 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я