Концепция Google Glass пригодится мотоциклистам

Инженеры из стартапа LiveMap решили расширить области использования возможностей носимых компьютеров, работающих по принципу Google Glass. Например, они с помощью подобного гаджета предлагают сделать поездку на мотоцикле боле увлекательной и информативной. Для этого в LiveMap разработали шлем, в котором внутри встроены все элементы, имеющиеся в Google Glass.

Технология работы новинки ничем не отличается от разработки Google. Миниатюрный проектор выводит навигационные карты и подсказки на забрало шлема, а голосовой помощник будет искать информацию прямо на ходу. Как и в Google Glass, разработчики заявляют, что емкости батареи достаточно для целого дня непрерывной работы. Зарядка встроенного аккумулятора осуществляется по USB.

Разработка LiveMap ведется в России, но из-за того, что движки голосовых помощников рассчитаны на англоязычные страны, он появится вначале у них. Цена этого шлема в рознице – $2000. Купить его можно будет после окончания сбора средств на Indiegogo и начала массового производства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я