Концепт Seed превратит смартфон в планшет, ноутбук, ТВ и десктоп

Из современного «умного» телефона можно получить любой гаджет, нужно лишь взять соответствующий переходник. Эта идея стала основой для концепта Seed, который разработал студент Университета Кейптауна Ник Роут. Он предлагает пользователям иметь один смартфон, который можно подключать к разным док-станциям и получать планшет, ноутбук, телевизор и даже настольный ПК.

Автор идеи считает, что с таким набором функций справится мобильник с экраном на 4,5 дюйма и разрешением 720×1280 точек. Ведь именно такие характеристики запланировал для смартфона Seed его дизайнер. Внутри у мобильника должен стоять топовый на сегодня процессор Snapdragon 805 с видеоускорителем Adreno 420. Эти спецификации должны дополняться 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ флеш-накопителя и камерой на 13 мегапикселей. Питание мобильнику должна обеспечить батарея на 2400 мАч.

Кстати, Seed является не первым концептом, в котором используется идея матрешки. Еще в 2011 году промышленный художник Рене Ли (Ren? Lee) презентовал на конкурсе FUJITSU design award модульный компьютер Bento. Это 15-дюймовый ноутбук, в котором функции клавиатуры выполняет планшетный компьютер, а вместо тачпада используется смартфон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я