LTE-Advanced пришло в Европу: там готовятся к тестам

Жители Евросоюза скоро смогут еще быстрее загружать файлы на свои мобильники или планшеты. Такие местные операторы связи как Vodafone, Telef?nica и EE собираются обеспечить клиентов беспроводным доступом на скорости свыше 200 Мбит в секунду. Для этого они уже тестируют технологию LTE-Advanced – последнее поколение сотовой связи.

Для достижения максимальной скорости используется объединение носителей: несколько каналов на одной или разных частотах рассматриваются как один, что позволяет выделять больше ресурсов сети отдельным пользователям. EE использует два канала по 20 МГц для достижения скорости 300 Мбит/с, Vodafone и Telef?nica работают на двух каналах по 10 МГц и одном 20 МГц. Это позволяет им достичь пропускной способности 225 Мбит/с. Кроме того, технология объединения канналов связи в один позволяет повысить качество связи и ее стабильность в зонах неуверенного приема.

Первым, кто внедрил LTE-Advanced, стал оператор EE, который в начале ноября запустил тестовую сеть LTE-Advanced в лондонском бизнес-районе London Tech City. За ним последовали Vodafone и Telef?nica, которые открыли тестовые участки в немецких городах Дрезден и Мюнхен.

Как подчеркивают операторы, коммерческое внедрение LTE-Advanced тормозит отсутствие оборудования. В тестовой сети EE используется маршрутизатор нового поколения Huawei, обеспечивающий подключение до двадцати устройств 802.11ac. По их прогнозам, такое оборудование начнет продаваться в середине следующего года. А смартфоны с поддержкой LTE-Advanced — во второй половине 2014 г.

Источник: Компьютерное Обозрение

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я