Планшет Earl облегчит экстрим своему владельцу

Любители активного отдыха могут приобрести гаджет, который выдержит их занятия и даже сделает их проще. Новый планшет Earl мог бы стать очередным устройством с повышенным уровнем защиты, если бы не набор встроенных сенсоров и технологий.

Главное отличие новинки от большинства существующих подобных гаджетов – дисплей на электронных чернилах. Благодаря этому информация остается одинаково читаемой при ярком солнечном свете. Сенсорная панель гаджета тоже не такая, как обычно. Вместо емкостной технологии используется инфракрасный тачскрин, что позволяет пользоваться «таблеткой», не снимая перчаток. А для решения проблемы энергопитания планшет имеет встроенную солнечную панель на задней крышке.

В остальном характеристики Earl такие же, как и у других «таблеток». Он работает на базе Google Android, имеет Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS и радио AM/FM. Из специального «внедорожного» оснащения можно отметить встроенную метеостанцию, которая умеет предсказывать погоду и рацию.

Аппаратно Earl представляет собой 6-дюймовое устройство с разрешением экрана 1024х768 точек. Его батарея на 3000 мАч способна обеспечить до 20 часов непрерывной работы. Как говорят разработчики, такого большого времени работы удалось достичь благодаря дисплею на электронных чернилах и маломощному процессору Freescale i.MX6 1 ГГц. В остальном гаджет имеет 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ накопитель и слот для карт microSD.

Купить Earl пока нельзя – он существует лишь в виде концепта на Kickstarter. Его производство начнется после того, как разработчики соберут $250 тыс. для воплощения гаджета в реальность. После этого устройство можно будет купить за $350.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я