Гаджеты финского производителя утратят буквы в названиях. Одновременно с выпуском смартфона Nokia 500 крупнейший в мире производитель телефонов объявил о смене системы присвоения «имен» для своих продуктов.

Из названий новых телефонов Nokia буквы исчезнут. Изображение: technowizz

Так, теперь новые устройства Nokia будут именоваться индексом от 100 до 999. Первая цифра означает класс устройства: чем она ниже, тем проще и дешевле устройство перед пользователем. Два следующие – порядковый номер модели. Таким образом, анонсированный сегодня гаджет «500» относится к среднему классу устройств.

К такому решению в компании пришли после путаницы с названиями, которые содержали буквенно-цифровую комбинацию. Например, модели C3 и Nokia C3-01 – разные гаджеты с различным набором характеристик.

Ранее Nokia применяла исключительно цифровое наименование для своей продукции. Оно состояло из четырех символов, где первый указывал на принадлежность модели к определенной группе. Например, мобилки, названия которых начинались на 1 и 2, являлись бюджетными телефонами с базовыми возможностями, 5 – гаджеты для активного отдыха (защищенный корпус, туристические функции и т.д.), а телефоны, название которых начиналось с 8, являлись премиум-моделями.

Вторая цифра указывала на уровень оснащения. Зачастую все «имена» заканчивались нулем, но если в конце названия телефона имелась единица или двойка, это означало, что данный телефон – видоизменение предшествующей модели.

ПОДІЛИТИСЯ