Мобильный оператор спасет пользователей от опасности смотреть в телефон на ходу

Пешеходы часто погружаются в свои мобильники прямо во время движения, игнорируя правила дорожного движения и подвергаясь из-за этого большой опасности. По исследованиям, пешеход со смартфоном в почти в 4 раза чаще нарушает правила перехода дороги и подвергают себя опасности. Из-за этого в американском штате Нью-Джерси, например, переходить дорогу со смартфоном в руках запрещено законом. В Японии власти не собираются законодательно ограничивать пользователей, поэтому спасать пешеходов с мобильниками будут сами операторы.

Мобильный оператор этой страны Docomo предложил своим пользователям утилиту «Режим безопасности», которая предназначена для Android. После ее активации она находится в фоновом режиме и считывает показания встроенных датчиков телефона. Если программа определяет, что пользователь идет и при этом читает с экрана мобильника, она выдает сообщение.

В нем говорится, что ходить и не смотреть по сторонам, а вместо этого читать экран телефона очень опасно. Утилита также просит пользователя остановиться. У владельца мобильника есть возможность закрыть появившееся сообщение, но через 10 секунд оно появится повторно. Кроме текстового послания, внимание  также привлекает изображение человека со смартфоном, которого может сбить автобус.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я