NearBytes обеспечит близкой связью любой смартфон

У NFC появился конкурент, который позволит передавать данные на близком расстоянии владельцу любого «умного» мобильника. Технология NearBytes отличается тем, что она не требует дополнительного аппаратного обеспечения, в отличие от Near Field Communication. Поэтому ее могут использовать даже владельцы старых смартфонов.

Обмен данными у NearBytes происходит без помощи радиоволн. Вместо них используется звук. Гаджет, который отправляет данные, делает это через свой громкоговоритель. А принимающий мобильник записывает их через свой микрофон и дешифрует. Этим технология отличается от NFC, которая требует специального радиомодуля в обоих смартфонах, иначе ею нельзя будет воспользоваться. При этом дальность NearBytes примерно такая же, как и у NFC, и не превышает 10 см.

Скорость передачи находится на уровне 100 кбит/сек, что подходит для отправки небольших объемов информации: контактов, заметок и прочего. Технология успешно прошла проверку на работоспособность в таком шумном месте, как железнодорожная станциия.

По словам разработчика, компании Kinetics, NearBytes может стать серьезным конкурентом NFC. Ведь последняя наберет популярность, лишь когда будет установлена практически в каждом смартфоне, а это произойдет через несколько лет. В то же время NearBytes позволяет скачать приложение и передавать данные на близком расстоянии уже сейчас, вне зависимости от того, сколько лет смартфону пользователя. При этом область применения NearBytes такая же, как и у NFC: передача контактов, электронные кошельки, оплата за покупки и прочее.

Сейчас Kinetics занимается переговорами с представителями бизнеса о внедрении их технологии в системы оплаты и приложения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я