Необычные случаи использования приложений

Программы для смартфонов можно применять совсем не так, как это задумывалось разработчиком. С помощью обычных приложений пользователи могут упорядочивать свои книжные полки, пасти овец и коров, не забывать дома ключи, а также исповедоваться в грехах. Примеры безграничной фантазии владельцев смартфонов собрало в одну подборку издание Business Insider.

Упорядочить книжную полку

С помощью смартфона можно легко содержать свои книги в строгом порядке. Достаточно установить приложение Evernote, которое обладает функциями распознавания текста (OCR). От пользователя требуется сфотографировать свою книжную полку, программа распознает надписи на корешках (автор и название). После этого можно будет легко найти, где находится та или иная книга.

Улучшить осанку

Тем владельцам iPhone, которые постоянно забывают сидеть ровно, пригодится приложение Lift. Оно будет регулярно напоминать пользователю держать спину прямо.

Пасти животных

Зарубежные фермеры с помощью мобильника выпасают стада рогатого скота. В этом им помогает приложение Home Inventory, которое разработано, чтобы быстро узнавать, какие вещи есть дома. С его помощью фермеры ведут полную историю жизни коров и овец, что облегчает им уход за животными.

Сделать дискотеку более красочной

Студенты зарубежных колледжей добавляют вечеринкам веселья благодаря своим телефонам и приложению iStrobe. Это бесплатный программный стробоскоп, который использует светодиодную вспышку iPhone для световых эффектов.

Не забывать ключи

Apple iPhone имеет встроенную программу под названием Reminders. Она поддерживает возможность выдавать напоминания пользователю, когда тот оказывается в определенных координатах GPS. Достаточно настроить показ уведомления проверить наличие ключей в тот момент, как пользователь выходит из дома, и ему будет сложнее их забыть.

Исповедовать свои грехи

Автор книги Twitterville описывает случай, когда пользователь тщательно записывал свои прегрешения в Evernote, чтобы потом в них исповедоваться.

Оживить птичку

Владелец iPhone Леон Тиммс воспользовался программой BirdTunes, чтобы привести в чувство птицу, которая лежала перед ним без сознания. С его помощью он воспроизвел звук призыва другой птицы. «Когда я запустил приложение, животное сразу же открыло глаза. До этого оно лежало почти безжизненно», — говорит Леон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я