Nokia и Microsoft договорились досрочно

Компании Nokia и Microsoft сегодня подписали окончательное решение по дальнейшему сотрудничеству. Всего два месяца понадобилось партнерам, чтобы согласовать и утвердить нюансы масштабной сделки.

В своем пресс-релизе компании сообщили, что достигли прогресса не только в переговорах, но и в разработке первых устройств под управлением операционной системы от Microsoft. Кроме того, в Nokia сообщили, что началось портирование ключевых приложений и услуг на новую платформу, а сторонних Symbian-разработчиков финны склоняют к работе над созданием программ для Windows Phone 7.

Отношения между Nokia и Microsoft строятся на четырех ключевых областях:

  1. Слияние отдельных разработок компаний в целостный пакет приложений и услуг (навигация, магазин приложений, поиск и т.д.), что позволит построить новую глобальную экосистему.
  2. Microsoft будет получать роялти от использования платформы Windows Phone 7. А использование Nokia сторонней ОС позволит ей существенно экономить на эксплуатационных расходах.
  3. Microsoft заплатит Nokia за сотрудничество сумму, которая измеряется миллиардами долларов.
  4. Обе компании разработают новый целостный механизм интеллектуальной собственности.

Теперь, после окончательного подписания контракта, компании начнут активно привлекать операторов, разработчиков и других партнеров, чтобы склонить их к использованию новой совместной экосистемы.

Объявления о переходе Nokia на платформу Windows Phone 7, которое прозвучало 11 февраля этого года, вызвало значительный резонанс в СМИ и горячие дискуссии продвинутых пользователей гаджетов. Но больше всего это ударило по финскому производителю мобилок, поскольку грозило серьезными изменениями в дальнейшей стратегии компании и увольнением части штата. Но, несмотря на митинги сотрудников Nokia, высшее руководство приняло решение постепенно перевести свои смартфоны с платформы Symbian на WP7.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати