Всего за три дня было продано 3 млн новых планшетных компьютеров от Apple. Об этом сообщила пресс-служба производителя, отмечая новый рекорд продаж планшетных компьютеров.

С 16 марта iPad третьего поколения начал продаваться в десяти странах. Люди задолго выстраивались в очереди перед фирменными магазинами, ожидая их открытия. А первым владельцем нового планшета от Apple стал австралиец, который сумел приобрести новый гаджет в 00:01 в первый день продаж.

Планшетный компьютер от Apple стал дефицитом еще до начала продаж. Так, еще 11 марта все доступные для предзаказа гаджеты были выкуплены, и это при том, что один человек не мог заказать более двух устройств.

Начиная с 23 марта «яблочная таблетка» начнет продаваться еще в 24 странах, включая соседствующие с Украиной Венгрию и Польшу.

Радость некоторых покупателей новых планшетов от Apple была омрачена проблемами с тепловыделением. Так, cnet.com сообщает, что «таблетка» сильно греется в нижнем левом углу. Некоторые пользователи жалуются на столь сильный нагрев, что с планшетом невозможно работать, а другие пишут, что гаджет выдает сообщения о перегреве и отключается.

В компании Apple пока никак не комментируют ситуацию с перегревами устройств.

ПОДІЛИТИСЯ