Для компании Apple стало уже доброй традицией «забывать» свои еще не вышедшие телефоны в барах США. Вначале «потеряли» iPhone 4, через год – уже iPhone 5. Производители из лагеря Android тоже решили опробовать этот способ рекламы и случайно «забыли» Nexus 4 в одном из баров Сан Франциско.

Нашел устройство бармен Джеймин Бартон, когда убирал заведение перед закрытием. Сначала он подумал, что кто-то просто забыл свой телефон. Но, присмотревшись получше, Джеймин понял: это прототип, на котором была надпись «не для продажи» и логотип Google на задней крышки. Он как порядочный гражданин решил вернуть аппарат, но тут для него начались проблемы. Представители Google сказали, что их полиция уже выехала и что Джеймин может быть сообщником.

Чтобы забрать телефон, Google прислала Брайяна Катза, менеджера по расследованиям. Встретились они уже в полицейском участке, где Бартон отдал телефон Катзу. Но до этого Бартону заплатил журнал Wired за несколько фотографий Nexus 4.

Напомним, Google анонсировал выход Nexus 4 на 29 октября, однако из-за урагана в США презентацию могут перенести на неопределенный срок. Nexus 4 имеет 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280×768 пикселей. Сердцем смартфона является четырехъядерная система на чипе Qualcomm Snapdragon S4, а также операционная система Android 4.2.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Пить меньше надо